第01版:要闻
下一版4
 
为“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策
调研公益诉讼和长江大保护等议题
把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平
探索精准健康扶贫之路
心手相连点亮生命
纪念是为了继续砥砺前行
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2018年5月15日 放大 缩小 默认        
全国政协召开双周协商座谈会
为“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策

 

汪洋主持

据新华社消息 十三届全国政协第二次双周协商座谈会5月11日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,人民政协是协商民主的重要平台,协商是双向的。委员们通过这个平台资政建言,为党和政府科学民主决策提供参考;党政部门通过这个平台宣传介绍政策主张,争取理解支持,广泛凝聚共识。本次双周协商座谈会以“《未成年人网络保护条例》的制定”为议题,有关部门和政协委员深度交流和良性互动,既促进了科学立法,又凝聚了各界共识,为发挥政协委员在立法协商中的作用积累了经验。

17位委员、专家和企业代表围绕未成年人网络保护的立法定位、总体思路、基础制度、监管体制等提出意见建议。委员们认为,未成年人网络保护涉及法律主体众多,各方的认识和诉求不完全一致,立法要从实际出发,坚持多管齐下、综合施策、责任分担、社会共治,平衡好政府监管和市场机制的关系、政府职能与企业权利的关系、家庭与社会的关系、短期效果和长效机制的关系,提高立法质量。

全国政协副主席汪永清在会上作主题发言。全国政协副主席张庆黎、夏宝龙、苏辉出席会议。全国政协委员沈德咏、张泽熙、王锋、江利平、张嘉极、严望佳、于欣伟、吴明、朱征夫、陈智敏、邢吉华、李有毅、彭静、骆沙鸣、李颖,专家和企业代表周汉华、郭凯天在会上发言。

 
下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭