第01版:要闻
下一版4
 
围绕“基本解决执行难问题”协商议政
“上海精神”是共同财富,上合组织是共同家园
中央统战部召开网络人士学习贯彻 全国网络安全和信息化工作会议精神座谈会
让两岸民众共享农田水利建设成果
把“两委”工作做好做实做出成效
为坚持和发展中国特色社会主义凝聚共识汇聚力量
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年6月12日 放大 缩小 默认        
武维华在九三学社中央各专门委员会、工作委员会主任副主任工作会议上强调
把“两委”工作做好做实做出成效
邵鸿出席会议
 

本报北京讯 (记者 栾絮洁 翟明浩)6月10日,九三学社中央各专门委员会、工作委员会主任、副主任工作会议在京召开。九三学社中央主席武维华、常务副主席邵鸿出席会议并讲话,九三学社中央副主席赖明宣读了九三学社第十四届中央委员会各专门委员会、工作委员会主任、副主任、顾问名单,九三学社中央副主席丛斌、卢柯、印红、刘忠范出席会议。

会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作特别是关于做好民主党派工作的重要论述,进一步明确九三学社中央专门委员会和工作委员会的性质、定位、功能和任务,深入研讨九三学社中央新一届“两委”今后5年的工作思路、工作规划和工作重点。

武维华强调,要充分认识新形势下做好“两委”工作的重要意义和作用。新形势下做好“两委”工作,是搭建平台,整合全社力量的迫切需要;是提升履行参政党职能能力和水平的迫切需要;是加强自身建设,提高全社组织化水平的迫切需要。在社中央的组织机构中,“两委”绝不是无足轻重、可有可无,而是中央委员会履行职责的重要支撑,是发挥社员作用、增进社内团结、凝聚社内共识的重要渠道,是培养锻炼干部、加强我社自身建设的重要平台,意义重大,关系全局。“两委”的工作绝不是可做可不做,可多做可少做,而是必须做而且要做好、做实、做出成效来。

武维华要求,要努力提高新一届“两委”工作水平,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,找准圆心,凝聚共识,不断巩固共同政治思想基础,在增强做好“两委”工作的责任感使命感上下功夫;坚持围绕中心、服务大局,在发挥优势、积极作为上下功夫;完善创新工作机制,在力量整合与相互协作上下功夫;大兴调查研究之风,弘扬科学精神,在求真务实上下功夫;抓好自身建设,在带好队伍上下功夫;社中央各部门要积极主动配合协调各委员会工作,做好各项支持和保障工作。

邵鸿强调,要做到旗帜鲜明讲政治,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到大是大非不糊涂,大风大浪不摇摆,不忘合作初心,继续携手前进;突出主题聚焦点,要认真总结过去5年好做法好经验,查找存在的不足和问题,梳理新一届“两委”工作思路、任务和措施;提高认识增决心,要深刻认识做好“两委”工作的重要意义,增强做好工作的责任感和使命感,严格标准和要求。

九三学社第十四届中央委员会设立科技、经济、农林、教育文化、法律、社会建设、医药卫生、资源环境8个专门委员会和院士、妇女、文化、联络、科普、促进技术创新、青年7个工作委员会。

武维华为各委员会主任颁发了证书。各委员会主任、副主任围绕今后5年工作思路和计划,展开了讨论交流。

九三学社中央各专门委员会、工作委员会主任、副主任以及九三学社中央机关各部门负责同志共200余人参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭