团结报数字报文章页
第03版:海峡两岸
3上一版  下一版4
 
民进党害惨台湾果农
浙江版七十六条惠台措施出台
到大陆去寻找更好发展机会
台风“玛莉亚”登陆台湾
京台青年创新创业大赛落幕
台湾将首次组队参加全国青少年科技创新大赛
台湾政坛丑闻频发引批评
海峡两岸大学生荆楚文化之旅活动开启
全国台联台胞青年千人夏令营开营
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

京台青年创新创业大赛落幕
两支台湾团队夺最佳新创奖
 

据中新社消息 第三届京台青年创新创业大赛7月10日在北京落幕。两岸50支创业团队参与决赛阶段比拼,最终一等奖由两支大陆团队夺得,来自台湾的“Faceheart”和“Dazadentertainment”获最佳新创奖。

本次大赛吸引近1200支两岸创业团队参加,规模为历年之最。参赛团队分为前沿科技与文创体育两个组别,展示了种类多样的创业方案,既涉及人工智能、物联网、智能制造,也包括电竞游戏、动漫IP及体育产业。

“这次比赛最大收获并非得一等奖,而是结交了许多两岸创业伙伴。”文创体育组一等奖获奖团队“多采多宜”负责人刘浩良说,参赛的意义已经超越奖项本身。摘得前沿科技组桂冠的“莫比嗨客”创始人刘端阳也表示,台湾创业团队的表现令他印象深刻,他目前已和6支台湾团队洽谈合作事项。

“Dazadentertainment”凭借一款射击类游戏获得文创体育组最佳新创奖。负责人陈彦霖受访表示,这是第二次到北京,深刻感受到大陆经济社会的快速发展。他表示,之前这款游戏仅在台湾和境外上线,本次参赛主要目的是寻找大陆合作商,尽快让改良版游戏“登陆”。

北京市台办副主任于凤英表示,京台青年创新创业大赛的初衷在于为两岸青年提供服务,帮助他们实现自己的梦想。她同时透露,北京正在加紧研拟“31条措施”配套政策,将适时对外公布。上述政策将结合北京的功能定位与发展优势制定。其中包括在京就读台湾学生及京台青年创新创业大赛获奖团队未来可按照规定,入驻北京高校创业园。

据悉,京台青年创新创业大赛始于2016年,由北京台资企业协会、北京创业孵育协会等单位主办,目前已成为京台乃至两岸重要的青年创业与交流平台。(夏守智)

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭