团结报数字报文章页
第01版:要闻
下一版4
 
风雨无阻创造美好生活
吉林民革党员之家揭牌
远隔千里 心手相牵
聚焦生态文明制度体系
藏区孩子笑了
把“互联网+”与健康惠民等结合起来
我们走出大山了
2018年台湾青年岭南文化研习营开营
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2018年8月9日 放大 缩小 默认        
《人民日报》刊发署名文章
风雨无阻创造美好生活

 

(全文请扫描二维码)

本报北京讯 8月8日出版的《人民日报》刊发“宣言”署名文章,题目是《风雨无阻创造美好生活》。

文章指出,习近平总书记在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,用“艰难困苦,玉汝于成”概括和形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,这是历史的总结,更是现实的激励、未来的昭示。

文章指出,事业的伟大不仅在于目标的壮丽,更在于过程的壮丽;生活的美好不仅在于享有的丰富,更在于经历的丰富。几度风雨几度春秋。在中国共产党领导下,中国人民战风斗雨,一次次攻坚克难、一步步勇毅前行,书写了光照时代的历史篇章,创造了属于自己的美好生活。

文章指出,美好生活不是温室里的生活,不是真空里的生活。创造美好生活,就要解决“快速发展”留下的问题,破除“发展起来之后”的烦恼,迈过“进一步发展”绕不开的坎。

文章认为,把握历史进程,认识历史事件,需要把视线拉长,把过往与当下、现实与未来贯通起来审视,这就是历史学界常讲的“大历史观”。用这样的眼光,看待中国人民在创造美好生活、实现复兴梦想进程中正在经历和可能遇到的种种风雨,就能始终在喧嚣中保持一份清醒,在激荡中保持一份从容。我们自信,我国正处于一个大有可为的历史机遇期;我们坚定,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障;我们从容,构建休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,人心所向、大势所趋。

文章强调,实现更高远的目标,迎接更美好的生活,需要亿万中国人民继续发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,继续保持空谈误国、实干兴邦的警醒,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,走好自己的路,做好自己的事。

文章指出,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。

 
下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭