第01版:要闻
下一版4
 
全国教育大会在京闭幕
中山议政会打通“智汇”通道
“助力乡村振兴 首届莫干山会议”举行
参观考察“民革莫干山之家”
第十一届六次全会召开
笔墨寄情
梓潼“两弹城”王淦昌旧居开馆
台盟北京市委会举办“交流与共享”研讨会
团结报社泸州采访交流座谈会举办
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2018年9月13日 放大 缩小 默认        

全国教育大会在京闭幕
孙春兰出席并讲话
 

新华社北京9月11日电 全国教育大会11日在北京闭幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席并作总结讲话。她强调,各地各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前的重要任务,提高思想认识,制定具体方案,确保党中央决策部署落地见效。

孙春兰指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。学习贯彻大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

孙春兰强调,要加强党对教育事业的全面领导,坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,创新教学方法,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要稳步推进重点领域和关键环节改革,补齐农村义务教育、学前教育、职业教育等短板,推进教育领域治理能力和水平现代化。要认真落实党中央、国务院关于教育投入的政策,更多向教师倾斜,优化支出结构,为教育改革发展提供坚实保障。

国务委员兼国务院秘书长肖捷主持会议。中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、教育部、财政部、上海市、山东省、湖北省、广西壮族自治区、甘肃省负责同志作交流发言。

 
下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭