第01版:要闻
下一版4
 
全国教育大会在京闭幕
中山议政会打通“智汇”通道
“助力乡村振兴 首届莫干山会议”举行
参观考察“民革莫干山之家”
第十一届六次全会召开
笔墨寄情
梓潼“两弹城”王淦昌旧居开馆
台盟北京市委会举办“交流与共享”研讨会
团结报社泸州采访交流座谈会举办
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年9月13日 放大 缩小 默认        

梓潼“两弹城”王淦昌旧居开馆
邵鸿出席并讲话
 

本报绵阳讯 9月5日,王淦昌旧居开馆仪式在四川绵阳梓潼“中国两弹城”举行。九三学社中央常务副主席邵鸿出席仪式并讲话。

邵鸿强调,要学习王淦昌等九三学社前辈坚定跟党走的政治信念,弘扬他们胸怀大局、心有大我的高尚情操,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础。要把爱国之情融入中国特色社会主义建设伟大实践中,将个人前途与民族命运联系起来,把报国之志变成勇立潮头、建功立业的实际行动,为发展多党合作事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

据介绍,梓潼“两弹城”是我国第二个核武器研制基地,承载着中国人挺起脊梁的难忘历史。20世纪60年代,王淦昌、邓稼先等一批杰出科学家为了祖国国防科技事业在这里隐姓埋名,克服了常人难以想象的艰难险阻,创造了中华民族为之自豪的伟大成就。王淦昌先生的一生,集中体现了中国知识分子的家国情怀和责任担当,集中体现了九三学社爱国民主科学的优良传统。王淦昌旧居的开馆,为后人学习他的崇高精神和优秀品质提供了生动载体。

据悉,王淦昌旧居始建于20世纪60年代,旧居保留了王淦昌当年在梓潼生活工作时用的物品,真实再现了当年王淦昌在这里工作生活的情景。

开馆仪式上,邵鸿等为王淦昌铜像揭幕并敬献花篮。仪式结束后,九三学社四川省直工委、德阳市委会、绵阳市委会、广元市委会的代表与当地400余名干部群众一起聆听了“我愿以身许国——纪念王淦昌逝世20周年”专题报告。

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭