第01版:要闻
下一版4
 
激发创新潜力和市场活力 推动高质量发展
2018“健康中国”发展大会召开
汲取与时俱进的不竭动力
民革中央首次培训国企民革党员
再向内蒙古捐赠164辆救护车
纪念改革开放40年
助力脱贫攻坚
凝心聚力“十三五”
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月11日 放大 缩小 默认        

再向内蒙古捐赠164辆救护车
“思源救护”实现5个自治区乡镇中心卫生院全覆盖
 

本报北京讯 (记者 马寅秋)记者在10月9日中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金举行的“2018’思源救护中国行”发车仪式上获悉,截至目前,广西、西藏、宁夏、新疆、内蒙古等5个少数民族自治区乡镇中心卫生院已基本上实现思源·芭莎爱心救护车全覆盖。当日,164辆救护车交付给内蒙古自治区。民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席活动并讲话。

陈昌智表示,长期以来,少数民族和民族地区一直是我国脱贫攻坚的主战场,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,对于帮助民族地区民众与全国人民一道进入小康社会具有重要意义。陈昌智勉励中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金及社会各界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“精准扶贫、精准脱贫”的新策略,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,为实现我国向世界的庄严承诺:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”作出新的更大的贡献。

据悉,这批救护车来自2017年芭莎明星慈善夜上社会各界爱心人士的捐赠。从今年3月份起,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金分批次向5个少数民族自治区捐赠救护车,随着本次救护车的捐赠交付,基本上实现了自治区乡镇中心卫生院全覆盖。截至目前,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金等已累计捐赠救护车3327辆,年均为200多万人次提供医疗急救等服务。

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭