第01版:要闻
下一版4
 
“万企帮万村”精准扶贫行动表彰先进民营企业
第五届“华灿奖”颁奖
助力赤水河流域生态经济发展
历届“华灿奖”
广西何香凝故寓被命名为“民革党员教育基地”
义诊到门口
九三学社中央第十九次科学座谈会召开
刘新成在开展定点扶贫专题调研时强调
开展脱贫攻坚民主监督专项调研
合力“拔穷根”
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月20日 放大 缩小 默认        

九三学社中央第十九次科学座谈会召开
武维华出席
 

本报重庆讯 10月16日至17日,以“现代山地特色高效农业发展路径”为主题的九三学社中央第十九次科学座谈会在重庆召开。九三学社中央主席、中国科学院院士武维华出席会议并讲话。座谈会分别由九三学社中央副主席赖明、丛斌主持。

武维华指出,中共十九大报告强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要求“必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”。习近平总书记不久前在黑龙江考察粮食生产时再次强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。如何在解决好“三农”问题、实施乡村振兴战略中履行好参政党职能,为中国农业农村发展贡献力量,是九三学社义不容辞的责任。

武维华强调,中国是一个多山国家,山区贫困问题集中。解决好山地“三农”问题,对于打赢打好脱贫攻坚战、建设好山区生态文明、满足山区人民群众对幸福生活的追求,对于全面建成小康,都具有重要意义。应着力从五个方面解决发展中存在的主要问题,包括政府在政策层面应给予科学适当支持,破除体制机制障碍;事业型农科机构应积极参与,提供相应科技支撑;鼓励支持社会企业介入,带动产业发展;注重因地制宜,突出本地特色;延伸山地农产品产业链,并将附加值效益留在当地,造福山区农民。

民盟中央副主席、中国工程院副院长邓秀新等11位代表分别就我国农业可持续发展等内容作了发言。30多位来自社内外的专家学者和有关部门负责同志围绕大会主题、结合自身专业进行了深入研讨和互动交流。

中共重庆市委副书记、重庆市市长唐良智出席开幕会并致辞。九三学社中央原副主席谢小军,中共重庆市委常委、统战部部长李静,重庆市人大常委会副主任杜黎明,九三学社重庆市委会主委屈谦等参加会议。

在渝期间,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔会见了武维华一行。重庆市人大常委会主任张轩等参加会见。

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭