第01版:要闻
下一版4
 
“万企帮万村”精准扶贫行动表彰先进民营企业
第五届“华灿奖”颁奖
助力赤水河流域生态经济发展
历届“华灿奖”
广西何香凝故寓被命名为“民革党员教育基地”
义诊到门口
九三学社中央第十九次科学座谈会召开
刘新成在开展定点扶贫专题调研时强调
开展脱贫攻坚民主监督专项调研
合力“拔穷根”
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月20日 放大 缩小 默认        
台盟中央调研组赴甘肃
开展脱贫攻坚民主监督专项调研

 

本报陇西讯 (见习记者 鲍家树)10月16日至18日,受台盟中央领导委托,台盟中央调研组赴甘肃省定西市陇西县开展脱贫攻坚民主监督专项调研,来自全国10个台盟组织、新希望集团、义乌工商职业技术学院的30余名成员参加调研。

调研期间,调研组分成四队,赴随机抽取的柯寨镇鲁班山村、刘家掌村,宏伟乡山头渠村、井儿村等村社开展入户调研,累计走访贫困户56户。调研期间,调研组仔细查阅了“一户一策”扶贫台账,详细询问了农户家庭人口、收入结构等情况,并实地察看了农户的作物种植和牲畜养殖情况。调研组还分别与陇西县相关部门及基层干部等进行了座谈交流。

据悉,本次调研以“县级监测点”为主线,是台盟中央对口甘肃开展脱贫攻坚民主监督“一县两乡两村监测”的组成部分,也是贯彻落实台盟中央“全盟联动、聚焦深度贫困、小切口入手、重心下沉”脱贫攻坚民主监督工作思路的积极探索。调研坚持“寓服务于监督”的理念,邀请企业家参与产业扶贫调研,并在调研期间开办“筑梦乡村”电商从业人员培训班等。

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭