第01版:要闻
下一版4
 
中央首次脱贫攻坚专项巡视全部进驻
心无旁骛创新创造 踏踏实实办好企业
新时代民营经济只会壮大不会离场
聚焦新能源汽车产业健康发展
加大产业扶贫力度 促进贫困农民增收
台盟中央学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神
农技培训
从形式创新到构筑文化认同
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月23日 放大 缩小 默认        
郝明金在上海中小企业发展论坛上指出
新时代民营经济只会壮大不会离场

 

本报上海讯 10月18日,由民建上海市委会和中共徐汇区委联合举办的“2018上海中小企业发展论坛”在上海举行。民建中央主席郝明金出席并作主旨演讲,民建中央副主席、民建上海市委会主委周汉民主持论坛上半场。

郝明金指出,改革开放40年是民营经济不断发展成长的40年。习近平总书记在辽宁考察调研时强调“毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展”,为民营经济发展指明了前进的方向。进入新时代,我国的民营经济只会壮大,不会离场。近年来,上海民营经济发展态势喜人,日益成为上海经济增长的重要力量。当前,上海正以改革开放再出发的决心,以提升核心竞争力为目标,把发展民营经济作为深入学习、全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。

就上海民营经济发展,郝明金建议:要进一步优化营商环境,巩固上海发展优势;出台引导措施,率先实现民营经济高质量发展;补齐短板弱项,将改革进行到底。

本次论坛主题是“激发中小企业活力,提升城市核心竞争力”,汇聚有关职能部门、专家学者和企业家等,共同探讨在当前中美贸易摩擦升级、国内经济下行压力加大的大背景下,中小企业发展所面临的机遇与挑战,为促进中小企业平稳健康发展鼓与呼,为提升上海城市能级和核心竞争力建言献策。论坛上还发布了“2018年上海中小微企业生存发展指数”和“2018年上海中小企业创新能力调查报告”。

“上海中小企业发展论坛”是民建上海市委会着力打造的品牌活动之一,自2008年以来每年举办一届。历经10年的发展,在各方共同努力下,该论坛已经成为具有较大社会影响力的交流平台,在促进中小企业与政府部门的积极沟通、为上海区域发展献计出力等方面发挥了重要作用。(建 轩)

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭