第01版:要闻
下一版4
 
中央首次脱贫攻坚专项巡视全部进驻
心无旁骛创新创造 踏踏实实办好企业
新时代民营经济只会壮大不会离场
聚焦新能源汽车产业健康发展
加大产业扶贫力度 促进贫困农民增收
台盟中央学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神
农技培训
从形式创新到构筑文化认同
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月23日 放大 缩小 默认        
民革中央领导在贺州调研脱贫攻坚工作
加大产业扶贫力度 促进贫困农民增收

 

本报贺州讯 10月20日,民革中央副主席兼秘书长李惠东在广西参加纪念何香凝先生诞辰140周年首届“香凝如故”全国美术作品展贺州巡展暨民革党员教育基地揭牌仪式期间,率调研组到贺州市平桂区鹅塘镇明梅村、盘谷村就农业发展、脱贫攻坚情况开展实地调研,并看望了民革党员驻村干部。

李惠东一行先后前往鹅塘镇明梅村土瑶服饰生产加工基地、盘谷村生态农业华博综合实验区种苗快速繁殖中心、华博综合试验区本部茶叶加工厂等地,了解土瑶深贫地区基础设施、农业产业、住房条件等情况。

在调研座谈中,李惠东对贺州市引进龙头企业,探索以“公司+基地+农民”的模式发展茶叶、瑶绣等特色产业帮助贫困户增加收入的做法给予了充分肯定。李惠东指出,打好打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,各级各部门要突出重点,集中力量,扎实有效打好脱贫攻坚战。加快改善土瑶深贫地区基础设施条件,改善贫困群众的生活生产条件。同时,加大产业扶贫力度,壮大村集体经济,大力发展茶叶、杉木、瑶绣等特色产业,切实帮助贫困群众脱贫致富。(赖文艺)

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭