第02版:多党合作
3上一版  下一版4
 
盟员讲堂
“美丽家乡·科普环保公益电影万里行”启动
温州启动创建新时代“两个健康”先行区
组织党外人士畅谈改革发展成果
携手共建乡村振兴示范基地
举办弘扬优秀企业家精神报告会
“小清单”解决“大问题”
共同推进生态农业发展
开展消费扶贫、急救进校园活动
培训新盟员坚定政治方向
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月23日 放大 缩小 默认        

无标题

 

(上接第一版)明晰的工作职责和完备的机制保障让新老会员都能将会员的担当落地,将务虚的工作做实。

与第一届相比,本届的组织架构里新增了“编辑部”,会员申报更踊跃,上岗人数达50人,占比45.5%。

此外,通过职责明确化、工作计划化、决策民主化、经费项目化、考核制度化等组织建设,第二届“虚拟机关”的运转也更为规范。

民进江阴市委会主委张英毅在谈“虚拟机关”取得的成就时说:“目前,江阴有28名民进会员担任各级代表委员。以前都是找人才、挖人才,现在是很多人甚至中共党委领导主动推荐优秀人才到民进组织来。”据了解,现任江阴民进的常委、市委委员的同志,绝大部分都曾担任过“虚拟机关”重要岗位的负责人。

“构筑文化认同”的3.0版

“虚拟机关”因需求而产生,因实效而发展,随着品牌的深化,民进江阴市委会的“虚拟机关”建设必须要逐渐完成从形式创新回到构筑文化认同的现实挑战。

市委会注重构建良好的干事氛围,着力凝聚共同的价值追求和文化认同,老会员以真诚宽容之心助力新会员成长,“虚拟机关”取得了新的发展。

“虚拟机关是建立民主党派工作机制的方向,提高了民主党派工作的层次,强化了会员的党派意识、参政意识以及主体意识,调动了会员参与党派工作的积极性,是发挥会员工作潜能的阵地。”第二届“虚拟机关”组织处长黄中曦对此认为:“加入‘虚拟机关’让我更感年轻活力、更感精力充沛、更感工作热情高涨。”

今年9月,民进市委会又推出“新会员顶岗实习虚拟机关”的工作举措,近两年发展的20名新会员又光荣地加入到各部门各岗位,为民主党派注入了新活力。

近两年,收到会员递交社情民意、模拟提案、调研报告397件,其中转化递交市政协提案109件,其中重点提案4件,大会专题发言3人次。市委会连续被评为各级参政议政先进集体,11人次被评为市优秀政协委员,11人次被评为市政协提案积极分子,1人次被评为市政协社情民意积极分子。

“虚拟的是状态,突破的是时空,改变的是思想,追求的是实效。”民进江苏省委会主委朱晓进曾这样评价江阴民进组织“虚拟机关”的探索。

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭