第03版:海峡两岸
3上一版  下一版4
 
两岸青年的创业梦想闪闪发亮
国台办、海协会表达哀悼和慰问台湾铁路发生列车出轨事故
感悟中华文化 一脉相承
勿为台海局势制造麻烦
到厦门养羊成为人生转折点
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月23日 放大 缩小 默认        

无标题

 

两岸专家评价大陆对台政策

为两岸关系开创新机遇

据新华社消息 由中华全国台湾同胞联谊会、厦门大学台湾研究院、两岸关系和平发展协同创新中心共同主办的“十八大以来大陆对台方针政策”学习研讨会,10月19日在北京召开。与会学者认为,当前大陆一系列对台政策为两岸关系和平发展开创了新机遇,有力保证了两岸关系沿正确道路前行。

上海国际问题研究院副院长严安林在研讨会上表示,十八大以来,大陆出台的一系列对台政策,将国家统一思想与中国梦科学地结合起来,有力保证了两岸关系沿着和平发展正确道路前行。

今年以来,大陆各部门各地陆续出台了更加广泛、具体的惠台措施,得到台湾同胞的广泛支持。两岸关系和平发展协同创新中心执行主任刘国深认为,在两岸政治关系仍然紧张的情况下,大陆主动作为,开创了两岸关系和平发展的新机遇。下一阶段还需要进行政策调研和创新,吸纳在大陆生活的台湾同胞的意见和建议,提高治理能力和治理水平。

台湾大学政治学系名誉教授张麟征指出,十八大以来,“惠台31条”、台胞居住证、各地对台揽才计划等陆续出台,让台湾人民感受到大陆的善意,许多台湾年轻人“用脚投票”,选择到大陆创业和生活。(吴剑锋)

两岸青年古典诗词联吟大会开幕

连续12年在两岸高校举办

据新华社消息 10月20日,第十二届“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会暨第二届“潇湘情·中华韵”两岸大学生吟唱文化交流节在中南大学开幕。

据负责本次活动的中南大学杨雨教授介绍,诗词吟唱艺术在今天逐渐被人们遗忘,这种彰显中华民族文化特色的古老艺术形式,不仅要研究、抢救和保护。

“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟活动于2007年由北京师范大学、辅仁大学等高校发起,旨在传承和发展诗词。活动采用各高校轮流主办的方式,12年来先后有三千余名两岸师生参加,在两岸产生了强烈反响。

本次大会为期4天,有学术报告、科研论坛、吟唱展演等文化活动,参会师生在活动中充分交流切磋。

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭