第07版:团结周刊3
3上一版  下一版4
 
清洁城市助力文明舟山
扶“今天”更要扶“明天”
重阳节里的问候
爱心捐赠 共沐书香
“重阳敬老”送花镜
传承革命教育 加强基层建设
日前,民革山东省直金融支部赴安徽六安参观民革党史教育和爱国主义教育基地——朱蕴山纪念馆。 (金 珊)
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月23日 放大 缩小 默认        

扶“今天”更要扶“明天”

 

为贯彻落实习近平总书记在中共十九大报告中提出的脱贫攻坚的总体目标要求,积极响应北京市西城区脱贫攻坚各项决策部署,在关键时期助力打赢脱贫攻坚战,西城区各民主党派充分发挥自身优势,开展对口帮扶工作。近日,民进西城区委会、九三学社西城区委会、台盟西城区委会一行17人组成专家组赴内蒙古喀喇沁旗开展义诊和公益捐赠活动。

老乡门口送健康,义诊活动暖人心。贫困地区医院普遍存在药品资源短缺、医疗设备不足、医卫人才匮乏等问题,通过专家义诊的方式,来促进优质医疗资源辐射偏远贫困地区,加强区域交流,提升当地医疗水平,是民主党派大力开展的一项社会服务工作。

在为广大群众免费诊断的同时,专家组还帮助、指导当地医院医护人员提升专业技术水平。活动当天共义诊100余名患者,并受到广大患者和家属的好评:“想也想不到在家门口就能得到北京专家的治疗。”

汇聚爱心送温暖,扶贫还要智先行。喀喇沁旗地处内蒙古东部,蒙、辽、冀三省区交汇处,区域海拔较高,气候寒冷,虽然时值初秋,一场初雪已经带来了冬季的寒意。各党派成员共捐赠了衣物和棉被共计千余件,为即将到来的寒冬提前送去温暖。

扶“贫”更要扶“智”,扶“今天”更要扶“明天”。捐赠衣物的同时,民进西城区委会还为当地的学校捐赠了价值3万元的青少年近视眼治疗仪和价值2万元的数字学校课程。专家组表示,希望通过网络课程,尽快补齐山村的教育短板,提升贫困地区教育资源供给,让贫困地区的孩子们有机会接受良好教育,阻断贫困代际传递。

图为医院专家为当地患者义诊。

(刘笑岩)

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭