第07版:团结周刊3
3上一版  下一版4
 
清洁城市助力文明舟山
扶“今天”更要扶“明天”
重阳节里的问候
爱心捐赠 共沐书香
“重阳敬老”送花镜
传承革命教育 加强基层建设
日前,民革山东省直金融支部赴安徽六安参观民革党史教育和爱国主义教育基地——朱蕴山纪念馆。 (金 珊)
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月23日 放大 缩小 默认        

重阳节里的问候
——民革贵州纳雍县工委开展扶贫活动小记
 

10月17日,是第五个“国家扶贫日”,也是传统节日“九九重阳节”。民革贵州纳雍县工委积极动员全体党员关注贫困问题、关心贫困人口,开展以“扶贫济困,贡献民革力量”为主题的捐款献爱心慰问贫困群众、帮扶贫困学子、送医疗服务、送法律服务下乡等公益慈善活动。

当日,民革中央机关挂职干部、纳雍县副县长王月震,民革毕节市工委副主委、民革纳雍县工委主委郭正权带领民革党员赴玉龙坝镇敬老院、岩脚村、仓边社区、玉龙坝中学等地开展系列公益活动。

民革纳雍县工委为玉龙坝镇敬老院的14名敬老院老人送去冬季保暖新衣、大米、菜油,县医院民革党员和相关医疗专家设置了医疗咨询台,为14名老人和周边群众进行了体检,免费发放了相关治疗药品;民革法律专家党员设置了法律服务咨询台,为前来咨询的老人和群众解答了相关法律问题,并向他们发放了相关法律知识宣传读本。

在岩脚村村委会,县医院民革党员和相关医疗专家为该村50余名贫困群众进行身体检查,发放了相关药品,民革法律专家党员为前来咨询的群众解答了法律问题,并向他们发放了相关法律知识宣传读本。

在玉龙坝中学,民革纳雍县工委开展了“伸出博爱之手,牵手贫困学子”爱心助学活动,并与20名贫困学生进行了座谈,同时发放了20套学习用品及每人300元的助学金。

郭正权表示,将联系爱心人士对20名贫困学生进行帮扶,争取帮助20名贫困学生完成初中至高中学业,让这些学生能够进入大学接受更高层次的教育。

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭