第07版:团结周刊3
3上一版  下一版4
 
清洁城市助力文明舟山
扶“今天”更要扶“明天”
重阳节里的问候
爱心捐赠 共沐书香
“重阳敬老”送花镜
传承革命教育 加强基层建设
日前,民革山东省直金融支部赴安徽六安参观民革党史教育和爱国主义教育基地——朱蕴山纪念馆。 (金 珊)
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2018年10月23日 放大 缩小 默认        
民革亳州市委会开展赠书扶贫活动
爱心捐赠 共沐书香

 

10月12日,民革安徽亳州市委会来到谯城区古井镇北曹小学,开展赠书扶贫活动,为北曹小学送来了600册、价值约16000元的科普、童话故事、国学、经典名著等书籍。

接过一本本沉甸甸的图书,接过民革亳州市委会叔叔阿姨们的嘱托与期望——活动现场,孩子们洋溢着幸福的笑容。

民革亳州市委会负责人告诉记者,相信这些北曹小学的孩子们都能够从这些书籍中汲取营养,把读书学习放在首要位置,牢记知识改变命运,永怀进取之心,快乐健康成长。

据了解,为做好精准扶贫工作,按照中共亳州市委会“单位包村,个人包户”工作要求,为结对村谯城区古井镇北曹村做好事做实事,民革亳州市委会了解到北曹小学图书室书籍较少,无法满足孩子们的日常阅读需求,便组织策划购置书籍、帮助学校充实图书馆资源的活动。引导北曹村坚持“扶志”与“扶智”相结合,通过发展教育改变贫穷的现状。

教育扶贫不是捐赠一本书就可以解决这么简单,民革亳州市委会建议北曹小学指定专人管理捐赠图书,同时创造条件,在学生中间开展“我最喜爱的一本书”课堂分享活动、交流活动等,最大限度地发挥图书的作用。

据透露,下一步,民革亳州市委会将依托党派人才优势,开展为北曹村贫困户义诊活动、为北曹小学上法治课活动等,为北曹村的脱贫攻坚工作贡献民革力量。

(田 露)

 
3上一篇  下一篇4  
  



团结报社 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
E-mail:admin_news@sina.com Tel/Fax:(010)65231249

 

关闭